"황희찬의 다재다능함, 무리뉴에게 유용 할 것" (스포츠분석)

카카오검증 안정보증 놀이터
최고관리자
카카오검증 안정보증 놀이터
최고관리자
카카오검증 안전보증 놀이터
최고관리자

"황희찬의 다재다능함, 무리뉴에게 유용 할 것" (스포츠분석)

카카오검증 14

"황희찬의 다재다능함, 무리뉴에게 유용 할 것"

레드 불 잘츠부르크의 황희찬 선수가 토트넘 훗스퍼의 영입 리스트에 이름을 올렸습니다.

영국의 풋볼런던은 해리 케인이 이적할 경우에 대한 대비책으로 영입할 수 있는 후보선수 6명을 소개했습니다.

케인은 맨체스터 유나이티드와 유벤투스의 러브콜을 받고 있는 상황에서, 데일리메일의 소식에 따르면 토트넘은 케인의 이적료로 2억 파운드를 책정 했다고 합니다. 다니엘 레비 회장은 해리 케인 선수의 구단의 자금력을 걱정하는 모습에 매각을 하겠다고 다짐했습니다.

토트넘의 영입 후보 6명중에 황희찬의 이름도 있었습니다. 

이 매체는 "잘츠부르크는 얼링 홀란드와 미나미노 타쿠미를 배출한 굉장한 팀인데, 황희찬선수가 그 다음이 될것"이라며 잘츠부르크에 대한 칭찬도 아낌없었다. 황희찬 선수는 매우 생산적인 공격수고, 이번 시즌  오스트리아 리그 14경기에서 6골 7도움을 기록하고 챔피언스리그에서 3골을 넣었다"고 월드클래스 선수가 되었다고 했습니다.(스포츠분석)

울버햄튼에서도 황희찬 선수를 2천만 파운드에 영입을 원한다고 링크가 되어있습니다.

"중앙은 물론 오른쪽에서 기용할 수 있는 그의 다재자능함은 무리뉴 감독에게 분명 유용할 것이다. 황희찬의 득점력은 케인이 떠난 자리에 도움이 되는 공격수가 될 것"이라고 황희찬의 능력을 높게 평가했습니다"

토트넘의 영입 후보 선수로는 티모 베르너(라이프 치히), 토마스 파르티(아틀레티고 마드리드), 우나이 누네스(아틀레틱 빌바오), 막스 아론스(노리치 시티), 로렌조 페예그리니(AS로마) 등이 있습니다.

14 Comments
카카오검증 04.27 09:23  
큭 희찬이도 월클가는건가
카카오검증 04.27 09:23  
레드 불 진짜 ㅋㅋ 오졌다 ㅋㅋ
알고보면진국 04.27 09:35  
희찬이 토트넘가면 ㅎㄷㄷㄷ 흥민이랑 ㅎㄷㄷㄷ 보고싶노 ㅋㅋ
낮이밤이 04.27 09:35  
일단 재개부터하자
쿠키런 04.27 09:35  
케인을 대신 할 수 없지 ㅋㅋ 그건 아이지..
그랜다이저 04.27 09:35  
뒤에 홀란드네 ㅋㅋㅋ 저게 21살이라니 ㅋㅋㅋ
오리날다 04.27 20:51  
황희찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 많~~~이 먹었지 국대로 나올때마다 욕 먹는듯
헹헹헹 04.27 20:51  
황소 영국으로 가나요~ㅋㅋ
독까스 04.27 20:51  
토트넘은 좀.. 더 성장해서 다른팀을 가는게..
요요현상 04.27 20:51  
손흥민이 다른 곳으로 가야하는데
하루지마인 04.27 20:51  
대중들이 욕을 하든말든 묵묵히 자기 할일 해주는 황희찬 ㅅㅅ
긴다리낙지 04.27 20:51  
황희찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 아시안게임에서 사포 실패한거 생각나네 ㅅㅂ 할꺼면 네이마르처럼 하던가
안쳤어 04.27 20:51  
그게 언제적인데 아직도 까고있네 희찬이 까방권 있다 그만까라
끝이아니기를 04.27 20:51  
잘츠부르크의 에이스 황희찬
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand