공중을 지배하는 코너킥 최다 득점의 김신욱, 최다 도움 몰리나! (스포츠분석)

카카오검증 안정보증 놀이터
최고관리자
카카오검증 안정보증 놀이터
최고관리자
카카오검증 안전보증 놀이터
최고관리자

공중을 지배하는 코너킥 최다 득점의 김신욱, 최다 도움 몰리나! (스포츠분석)

카카오검증 14

공중을 지배하는 코너킥 최다 득점의 김신욱, 최다 도움 몰리나! 

K-리그 역대 코너킥으로 최다 득점을 기록한 선수는 김신욱 선수입니다.

프로축구 연맹은 K-리그 통산 코너킥과 관련된 다양한 기록들에 대해서 발표를 했습니다.

한국 프로축구 K-리그가 출범이 된 이래에 코너킥은 총 7만 3천번 정도가 나왔습니다. 이 중 득점으로 연결된 경우는 1063번으로 코너킥으로 만들어진 골은 약 1.45프로로 집계 되었습니다. 100번 중 1-2골이 나오는 확률입니다.

가장 많은 골을 넣은 팀은 울산 현대가 110골로 1위, 서울이 100골로 2위, 부산이 98골로 3위의 기록으로 뒤를 이어 발표가 되었습니다. 

K-리그 최초의 코너킥은 대우와 국민은행경기에서 후반 37분에 정해원 선수의 오른발 슈팅이 골로 연결되었다.  (스포츠분석)

헤딩 슛으로 득점이 된게 약 80%로 853 골의 기록, 다리로  득점이된게 약 20%로 182 골의 기록, 몸을 맞고 득점이 된게 7골의 기록이있습니다.

코너킥으로 가장 많은 득점을 낸 선수는 김신욱 선수입니다. 김신욱 선수는 프로 데뷔 2년차였던 2010시즌에 첫 코너킥 골을 넣고 지금 까지 코너킥으로 득점한 골은 15회가 됩니다. 코너킥 최다 득점 기록 보유자 이며, 최다 도움에는 몰리나 선수가 18개의 도움을 기록해서 최다 도움 1위의 기록을 보유하고있으며, 국내 선수로는 염기훈 선수가 17개의 도움으로 최다 도움 1위를 기록하고 있습니다.

인천은 코너킥 결승골로 무려 8승을 챙겼습니다. 가장 최근에는 2019시즌에는 22라운드 포항전 후반 추가 시간 코너킥에서 곽해성 선수의 크로스를 이재호 선수가 헤딩으로 마무리하는 극장골 승리가 있었습니다. 

14 Comments
쿠시카츠 04.26 16:57  
키값하네 ㅋㅋㅋ 멋지다 멋져 ㅋㅋ
밤막걸리 04.26 16:57  
와.. 은퇴할때까지는 ㅋㅋ 30골은 하겠네
바다같은가슴 04.26 16:57  
개리그 어서 개막가즈하!!
내귀에캔디 04.26 16:57  
나비처럼 날라서 벌처럼 내리 꼽자 ㅅㅅㅅ
프랑스주의 04.26 16:57  
떈떈하이 싸가지없이 생깃다 참ㅋㅋ
공중제비 04.26 16:57  
잘봤습니다 감사합니다
이태원클라스 04.26 16:57  
덕분에 이래저래 읽고 배팅하니 재밌네요 ㅋㅋ
건들지마라 04.26 18:10  
아시안컵은 김신욱인데..... 아시아 수비수중 김신욱 막을 수있는 수비수 있나???ㅋㅋㅋㅋ
너는아니야 04.26 18:10  
한국의 모라타 ㅋㅋㅋ
혼내줘바 04.26 18:10  
k리그의 희망
더워죽게써 04.26 18:22  
전형적인 k리그 전용 선수지 ㅎㅎ
마이들설븐 04.26 18:22  
아시아의 여포 김신욱!!
하이라이트 04.26 18:22  
진짜 좋은선수중에 한명인데 유럽진출을 안하네
달리자자 04.26 18:22  
김신욱선수가 한물갔다고 하는 사람들 있던데 김신욱선수 엄청 잘하는 선수입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand