전 세계가 주목하는 KBO리그 10구단의 특징 분석까지? (스포츠분석)

카카오검증 안전보증 놀이터
최고관리자
카카오검증 안정보증 놀이터
최고관리자
카카오검증 안정보증 놀이터
최고관리자

전 세계가 주목하는 KBO리그 10구단의 특징 분석까지? (스포츠분석)

카카오검증 12

전 세계가 주목하는 KBO리그 10구단의 특징 분석까지?

< 출처 노컷뉴스 >

한국 프로야구 KBO가 뜻하지 않게, 세계적인 주목을 받고 있습니다. 

신종 코로나 바이러스로 인해 모든 스포츠 종목들이 잠정적 중단되고, 개막이 연기된 상황에서 코로나 바이어스 대처법과 자가격리 시스템, 역학조사들로 확진자 확산을 잘 막아낸 한국이 코로나 바이러스의 확진자가 많이 줄어들면서 구단 팀 내의 청백전 경기를 하다, 이제는 무관 중 연습경기가 이루어지기 때문입니다.

다른 야구 강대국들은 아직 코로나 바이러스의 사망자와 확진자가 매일매일 폭증하고 있고, 자가격리 해제를 요구하는 시위까지 더해져 심각한 사태까지 오면서 미국, 캐나다, 등 많은 국가에서는 야구 개막은 꿈도 꾸지 못하는 상황입니다. 

한국의 모범적 사례가 전 세계의 집중을 받았고, KBO의 무관 중 연습경기는 전 세계의 언론과 해외 도박사이트들의 이목을 끌기 충분했습니다. 스포츠에 목이 마른 자국민들을 위해 KBO 경기를 수입까지 생각하는 국가도 많고, 배팅 사이트의 종목 추가를 위한 분석도 시작되었다고 합니다. (스포츠분석)

미국에서는 메이저 리그에 많이 진출한 한국 프로야구 선수들을 언급하며 많은 관심과 투수, 타자, 수비 등 모든 부분을 비교하며 칭찬과 쓴소리도 아끼지 않았으며, 이번 계기로 메이저 리거 선수가 많이 생길 것으로 생각됩니다. 

코로나 바이러스로 인해 변화된 올 시즌 한국 프로야구 리그를 규제와 확산 방지의 지침이 모든 나라의 모범사례로 평가되고 있습니다.

12 Comments
날아갈래여 04.23 16:27  
이제 롯데 개그수비 세계적으로 알려지는건가요 ㅋㅋㅋ
띵글뻥글 04.23 16:27  
한국스포츠가 이 위기를 기회로 도약할 수 있었으면 정말 좋겠어요 !!!
카카오검증 04.23 16:27  
KBO가 재밌긴 재밌지 ㅎㅎ
클럽죽돌이 04.23 16:39  
ㅋㅋㅋ 해외도박사이트... 참 ㅋㅋㅋ 도박은 어딜가나 성행이네
개까부냐 04.23 16:39  
개리그는 개막해도 인기없을듯 ㅋㅋ
라라 04.23 16:39  
메이저 리거 선수라... 그럴싸하넹
언리티미드 04.23 16:39  
키움이 기대되는건 나뿐인가 ㅋㅋㅋ
스맥다운 04.23 16:39  
5월5일에서 더 연기되지는 않겠죠?
메추리알 04.23 16:39  
항상 잘 보고 있습니다 ^^
시아 04.23 16:39  
진짜 상한 줘라... 2달째 굶었다
선선한날 04.23 16:39  
모두 홧팅이다!!
백깔끔 04.23 16:39  
삼성은 오승환 복귀가 엄청 크다 ㅋㅋㅋ 그동안 8 9회에 얻어맞은거 생각하면 진짜..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand